Итак, фигуры на замысловатой шахматной доске Изаи вновь пришли в движение. Благодаря несложным манипуляциям с информацией, лёгкой непринуждённой лжи и паре толчков в спину для особо непослушных, он начинает такую долгожданную войну между бандами. В его офисе на окраине Икебукуро всё чаще раздаётся сумасшедший смех, а Намие всё чаще качает головой, по прежнему считая его идеи абсолютной чушью. С каждым днём проливается всё больше крови, в суматохе Масаоми Кида и Рюгамине Микадо начинают терять контроль над ребятами из своих группировок. "Доллары" больше не могут оставаться бесцветными и держаться в стороне - им приходится защищаться и нападать. Кида теряет авторитет среди жёлтых и вновь обращается за помощью к Орихаре. Сонохара Анри всеми силами старается держаться в стороне. Она уже давно живёт у Селти с Шинрой и помогает им с раненными, которые каждый день по нескольку человек появляются на пороге квартиры Кишитани. Орихара ликует. Никто не знает, чего он добивается , даже Хейваджима Шизуо, который, казалось, видит информатора насквозь, лишь устало потирает глаза, запуская торговым автоматом в очередного представителя "Жёлтых шарфов".
Однако, в один прекрасный день, на шахматной доске появляется новая фигура. Орихара заметил её только когда вернулся с очередного рейда по району. Подписанная странным именем "Куро-маку-сан" и стоящая поверх его фишки, она заставляет информатора нахмуриться. В тот же вечер, "Доллары" успешно загнали "Платков" в один из переулков и инициировав крупную драку, вызвали полицию. К приезду копов, они успели скрыться, а оставшиеся несколько человек обставить всё, как нападение со стороны жёлтых. Подобное не входило в планы вновь нахмурившегося, на этот раз при просмотре вечерних новостей, Изаи.  Мужчина понадеялся, что это простая случайность и совпадение, и не более того, но он ошибался. О том, что кто-то путал ему карты и ставил палки в колёса, Орихара узнал на следующее утро, когда входную дверь в его офис украсило замысловатое граффити с единственным словом "Доигрался!". Не составило труда догадаться, что автором был всё тот же Куро-маку-сан. По привычке зазывающий людей в суши-бар Саймон передал ему записку, в которой незнакомец в двух словах вызывал информатора на своеобразный поединок. Победителю предоставлялось право контроля над всем Токио. Что ж, вызов был принят, записка ритуально сожжена над шахматной доской, а телефон разрывался от звонков. Кто сказал, что он будет играть по правилам?
Закрытый Микадо сайт Долларов вновь начинает свою работу. Некий анонимный пользователь выставляет там сообщение с примерным текстом "У вас есть шанс всё исправить и вернуть Икебукуро мир и спокойствие". В тот же момент Рюгамине получает смс с текстом "Не беспокойся, малыш, мы расправимся с этим бардаком. Не против помочь мне?"
Никто даже и не понял, как это получилось.. По молчаливому согласию, все Доллары во главе с Микадо, рискнувшим-таки раскрыть своё инкогнито, перешли под непосредственное командование Куро-маку-сана. "Платки" во главе с Кидой и Саки, вышедшей, наконец, из больницы и приставленной к Киде в качестве сдерживающего фактора Изаей, начали вербовку новых членов. Шинра устало вздохнул и вытер со лба пот - пациентов будет ещё больше. Селти покачала "головой" и прижала к себе сильнее тихо плачущую Анри - девочка понятия не имела, что с ними будет дальше и как ей поступить. Команда Кадоты идёт за Микадо. Том, Шизуо и Саймон, тяжело вздыхая идут следом. Появившиеся в городе младшие сестрёнки Орихара активно выполняют роль двойных агентов - находясь на стороне Куро-маку-сана, они умело и между делом умудряются доложить старшему брату суть происходящего "по ту сторону баррикад" и при этом не прослыть предателями.
Чем же закончится это противостояние? Кто такой этот таинственный Куро-маку-сан?
Начнём же новую партию, господа?